© Photo by BrigiUhrin on Unsplash
Pour préparer des repas bons et sains, tout en veillant à ce qu’ils soient les plus économiques possibles, vous devez privilégier les fruits et légumes de saisons.
Voici une sélection de fruits & légumes de novembre qui sont de pleine saison :
⫷ Les fruits de novembre ⫸
- Banane
- Kiwi
- Noix & noisettes
- Pomme
- Poire
⫷ Les légumes de novembre ⫸
- Avocat
- Betterave
- Blettes
- Brocoli
- Carotte
- Céleri branche et céleri-rave
- Cèpes & Champignons de Paris
- Chou (chou de bruxelles, chou kalé, chou pommé rouge ou vert, chou-rave, chou-fleur)
- Courges & potirons (butternut, potimarron)
- Endive
- Epinard
- Navet
- Légumes anciens (panais, topinambour, rutabaga)
- Poireau
- Radis noir
Vous avez peut-être été étonné(e) par la présence du kiwi ? Et oui, le kiwi pousse en France.
Trois régions françaises en produisent (Source Le Kiwi des producteurs français) :
- le Sud-Ouest (Nouvelle-Aquitaine et Occitanie) qui concentre 75% de la production
- le Sud-Est (Corse et Rhône-Alpes)
- et l’Ouest (Bretagne et Vallée de la Loire)
Attention ! Novembre est le dernier mois de l’année pour profiter de la pleine saison :
- des blettes, cèpes, choux-rave
- des noix & noisettes
Profitez-en, et rendez-vous en décembre !
⫸ Avez-vous des recettes pour cuisiner ces fruits ou légumes ? Faites m’en part en commentaires !
⫸ Et si vous trouvez ce calendrier joli et utile, partagez le avec vos amis en cliquant sur un des petits boutons ci-dessous.