Soupe de châtaignes et potimarron
Pour 2 personnes
Ingredients
- 1 demi potimarron
- 6 châtaignes
- 2 pommes de terre moyennes à chair farineuse (par exemple de la variété Agria)
- 1 demi oignon jaune
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de beurre
- Sel & poivre
Instructions
Coupez le demi potimarron en tranches d’1 cm d’épaisseur maximum
Epluchez et coupez les pommes de terre et les châtaignes en deux
Faites revenir les légumes dans une casserole pendant 5 minutes, en les enrobant bien de l’huile d'olive
Recouvrez d'eau (l'eau doit s'arrêter exactement au niveau des légumes)
Porter à ébullition
Laisser cuire 15mn à découvert à gros bouillons
Retirer du feu
Ajouter la crème fraîche et le beurre
Mixer
C'est prêt !
Notes
Photo by Jezebel Rose on Unsplash