Perfectionnez votre organisation et votre savoir faire en matière de tâches domestiques

Soupe d’automne au potimarron & aux châtaignes

Photo d'une assiette de velouté de potimarron pour illustrer cette recette de velouté de potimaron et châtaignes
Photo d'une assiette de velouté de potimarron pour illustrer cette recette de velouté de potimaron et châtaignes

Soupe de châtaignes et potimarron

Pour 2 personnes

Ingredients

  • 1 demi potimarron
  • 6 châtaignes
  • 2 pommes de terre moyennes à chair farineuse (par exemple de la variété Agria)
  • 1 demi oignon jaune
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Sel & poivre

Instructions

Coupez le demi potimarron en tranches d’1 cm d’épaisseur maximum

Epluchez et coupez les pommes de terre et les châtaignes en deux

Faites revenir les légumes dans une casserole pendant 5 minutes, en les enrobant bien de l’huile d'olive

Recouvrez d'eau (l'eau doit s'arrêter exactement au niveau des légumes)

Porter à ébullition

Laisser cuire 15mn à découvert à gros bouillons

Retirer du feu

Ajouter la crème fraîche et le beurre

Mixer

C'est prêt !

Notes

Photo by Jezebel Rose on Unsplash

© Mademoiselle Broc

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Skip to Recipe